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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOARES, T. L.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. |
Afiliação: |
Tailane Leila Soares; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB. |
Título: |
Efeito das condições de conservação in vitro no resgate e micropropagação de plantas de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 510, 2007. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. |
Conteúdo: |
A conservação de germoplasma in vitro é uma das alternativas usadas atualmente usadas na preservação de recursos genéticos de um grande número de espécies. No entanto as condições estabelecidas na conservação para minimizar o crescimento das plantas pode afetar o resgate e a posterior micropropagação desses materias. Em experimento anterior foi avaliado o efeito de diferentes concentrações de ABA e sais do MS na limitação do crescimento de plantas in vitro com vistas à conservação de germoplasma. Esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de conservação in vitro de abacaxi na micropropagação das plantas, em caso de resgate desses materiais. O efeito posterior da utilização desse regulador durante o período de conservação, na micropropagação das plantas, é ainda, desconhecido. |
Thesagro: |
Abacaxi; Micropropagação; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654255/1/document-5.pdf
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Marc: |
LEADER 01666naa a2200193 a 4500 001 1654255 005 2022-10-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, T. L. 245 $aEfeito das condições de conservação in vitro no resgate e micropropagação de plantas de abacaxi.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aEdição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. 520 $aA conservação de germoplasma in vitro é uma das alternativas usadas atualmente usadas na preservação de recursos genéticos de um grande número de espécies. No entanto as condições estabelecidas na conservação para minimizar o crescimento das plantas pode afetar o resgate e a posterior micropropagação desses materias. Em experimento anterior foi avaliado o efeito de diferentes concentrações de ABA e sais do MS na limitação do crescimento de plantas in vitro com vistas à conservação de germoplasma. Esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de conservação in vitro de abacaxi na micropropagação das plantas, em caso de resgate desses materiais. O efeito posterior da utilização desse regulador durante o período de conservação, na micropropagação das plantas, é ainda, desconhecido. 650 $aAbacaxi 650 $aMicropropagação 650 $aRegulador de Crescimento 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOUZA, E. H. 773 $tRevista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas$gv. 13, p. 510, 2007. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF. |
Título: |
A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAZENDEIRO. Artigos: amazônia. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 30 nov. 2007. |
Conteúdo: |
Incrementando a biodiversidade no agroecossistema Cristiane de Jesus Barbosa Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos que existem e interagem reciprocamente dentro de um ecossistema. Em todos agroecossistemas, os polinizadores, os inimigos naturais, as minhocas e os microrganismos do solo são componentes chaves da biodiversidade e têm papel importante ao mediarem processos como controle natural, reciclagem de nutrientes e decomposição. Os monocultivos estão estabelecidos em grandes áreas e caracterizam-se pela homogeneização genética das variedades, aumento de densidade de plantas, eliminação da rotação de culturas, uso de fertilizantes, irrigação e outras modificações ambientais, como a diminuição do aporte de adubo orgânico. Todos estes fatores têm incrementado a presença de doenças e pragas. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01377nam a2200145 a 4500 001 1654636 005 2023-07-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. de J. 245 $aA biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos.$h[electronic resource] 260 $aIn: FAZENDEIRO. Artigos: amazônia.$c2007 500 $aAcesso em: 30 nov. 2007. 520 $aIncrementando a biodiversidade no agroecossistema Cristiane de Jesus Barbosa Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos que existem e interagem reciprocamente dentro de um ecossistema. Em todos agroecossistemas, os polinizadores, os inimigos naturais, as minhocas e os microrganismos do solo são componentes chaves da biodiversidade e têm papel importante ao mediarem processos como controle natural, reciclagem de nutrientes e decomposição. Os monocultivos estão estabelecidos em grandes áreas e caracterizam-se pela homogeneização genética das variedades, aumento de densidade de plantas, eliminação da rotação de culturas, uso de fertilizantes, irrigação e outras modificações ambientais, como a diminuição do aporte de adubo orgânico. Todos estes fatores têm incrementado a presença de doenças e pragas. 650 $aBiodiversidade 650 $aControle Biológico
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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